今夏のお気に入りスイーツ♪ [手作りスイーツ]
今年も水まんじゅうに挑戦。
といってもお手軽「水まんじゅうの素」使用だけど、これがなかなか本格的なお味♪
http://www.cuoca.com/item/21301.html
抹茶あんでさわやかに。
つるん♪ときれいに型からとりだせるとすごくうれしい(^-^*)
先日大阪で食べた「雪花氷(しぇーほぁぴん)」という台湾のミルクかき氷が、ふわふわでやさしい甘さで、とてもおいしかったので、似たようなものができないだろーかと、考えてみる。
牛乳+練乳を凍らせたもので、家庭用のカキ氷機で作り、マンゴーピューレをトッピング。
家庭用のカキ氷機ではさすがにふわふわ感はほど遠いけど、結構おいしい~(^-^)
口どけが冷たすぎなくて、日本のカキ氷みたいに、頭がキーンと痛くならないんですよ。
ちょっとはまりそうな予感vv
マンゴーピューレも抹茶あんもcuocaで購入。
http://www.cuoca.com/item/16450.html
cuoca様様~(笑)
おはようございます。
水饅頭が美味しそうなお顔ですね。
たいしたものだ。
ついいっぱい食べてしまいそう。
by 京男 (2009-07-28 05:51)
ええ゛~ これも手作りで作っちゃうんですかぁ
めっちゃ美味しそう
お料理上手で、いいなぁ^^
by Ranger (2009-07-28 10:33)
二種とも、夏にぴったりのデザートで美味しそうですねv
台湾のカキ氷って、キーンと来ないのですか?
隣の市に地元では有名なお店があるので、
今度是非行ってみたいです☆
by ささ (2009-07-30 19:10)
雪花氷・・・確か秋葉原にお店が有ったハズw
ガチャガチャ会館のね、路地の角w
by かえる妻 (2009-08-03 19:23)