春スイーツ 3点 [手作りスイーツ]
春になってから、久しぶりのお菓子づくり。
Vitantonioの「たい焼きプレート」を買ったので、ミニたい焼き♪
ちいさくてかわいい~vv
でも、次の日にはかたくなっていました。焼き立ての熱々が一番。
春恒例の「桜あんぱん」
桜あんを包んで、桜の花をトッピング。
ほんのり塩味で、春の味がします(^-^)
これも、翌日には少しかたくなってしまう・・・;
ふわふわが持続するパンを焼くにはどうすればいいか、模索中。
桜の蒸しケーキ。
http://cookpad.com/recipe/524029 こちらのレシピを参考に、中には桜あんを。
簡単なのに、きれいに丸くふくらんで、しかも翌日でもふわふわ!
これは今年一番のお気に入りになりました♪
最近はもっぱら、「簡単」「失敗のない」「実用的(普遍的)」なお菓子作りが多くなりました。
失敗したら、自分で食べてかたづけなければいけないのでね~(苦笑)
Vitantonio ポワソンプレート(たい焼き) 2枚組 PVWH-4000-PO
- 出版社/メーカー: Vitantonio (ビタントニオ)
- メディア: ホーム&キッチン
タグ:スイーツ
2011-04-24 20:54
nice!(6)
コメント(5)
こんばんは。
しっぱいしていっぱい食べすぎないようにね。(笑)
可愛いお菓子ですね。
次の日のしっとりアンパンチャレンジしてください。
by 京男 (2011-04-24 21:32)
ふふっ、何枚かは
IGで見た様な。
鯛焼きの表情がいいねぇ♪(*´艸`*)
by ぷーちゃん (2011-04-25 09:52)
いやーぁどれもおいしそうです。
アツアツのタイ焼き食べたいですー(笑)。
by ため息の午後 (2011-04-25 20:26)
こんばんは。
生地に蜂蜜、水飴をいれてみる。
上用饅頭のように山芋を生地にいれると乾燥があしになるかも。
やってみてください。
by 京男 (2011-04-25 20:31)
たい焼きプレートも市販されているんですね^^
by つぐみ (2011-04-25 21:17)