海老とタコのパスタ アジアソース [手作りスイーツ]
タコが入っていると、夏の料理!って感じがしますよね~。
タコ大好き♪
パスタ修行中♪
今夜は和風ソースではなく、アジアンソースで海老とタコのパスタにしてみました。
パスタはもちろん手打ち、生麺(2mm)ですよ~(^-^)
パスタマシーンの使い方も大分慣れてきて、きれいな麺が作れるようになってきました。
アジアンソースはナンプラー、ニンニク、トウガラシ、オリーブ油で作る簡単ソース。
電子レンジでつくったソースに、ゆでたパスタを絡めるだけなので、簡単~♪♪
意外とクセもなく、母にも好評。
夏野菜をいれてカラフル&ヘルシーに仕上がりました~vv
次はラザニアに挑戦だ(>▽<)ノ☆
エブリデイ!パスタBOOK―ソースはレンジで。帰ってすぐの本格100皿
- 作者: 行正 り香
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 2009/04
- メディア: 大型本
コメント 0